馬鞍山OK論壇

如果有來生,你愿意當什么?

發表于 前天 15:13 3773人閱讀 48人回復 只看樓主

一直以來,我都神經兮兮的,因為現實生活無奈,我每天就一邊上班,一邊躺著躺椅上夢游。心里想著,如果人死了以后,可以重生,下輩子做什么呢?
        投胎特么的,也是一個技術活,王思聰就是個列子,他跟他爸要了五億,一年以后變成四十億,很多人拍他馬屁,說他是商業巨子天才,五億變四十億,翻了八倍,如何厲害等等。
        我爸是農民,學校放暑假的時候,我爸給了我十塊錢,我花了三塊錢買了雙手套,去了工地推小車、和水泥以及搬磚,一天掙了一百八,特么的翻了六十倍,也沒有一個人夸我,因為我就是蕓蕓眾生里一粒塵埃。
        有一次我坐在自家的場院里,看著那一只滿身紅黑羽毛的大公雞,和一大群母雞,那都是我自家養的,我就覺得我下輩子投胎做一只公雞,當然是在農村小院里做種的大公雞,每天大不了早上起來叫兩聲,其實叫不叫這個工作無所謂,主人都有鬧鐘和手機定時的,然后,每天昂首闊步在院子里溜達,這一大群母雞,都是我老婆,喜歡誰就把它摁倒,既不用省吃儉用貸款買房子,也不用分期付款買車子。
         我不高興的時候,就飛到草垛子上,懶洋洋的曬太陽,任憑下面一大堆老婆嘴里“哥哥,哥哥”的喊,也不想搭理她們?纯醋鋈苏嫣孛蠢,年輕時候攢錢,追女孩子要買這個那個的哄,花了父母一輩子血汗錢和養老錢,娶了老婆回來以后,要是賢惠倒好,若是好吃懶做還貪慕虛榮的,有些累的活,她就找隔壁老王幫忙了,頭上就一片綠油油的草原。
       屋后欄里關的豬餓了,我趕緊去大灶臺上,拿起大勺子瓦了一盆豬食喂它,想一想,投胎做一頭豬,也是不錯啊,雖然生命短暫,但是,從生下來就是吃了睡,睡了吃,也不用天天擠公交車,也不用風里雨里騎電瓶車,夏天熱的像狗,冬天凍得鼻涕直流,遲到還要扣錢,私人打工還要看老板臉色,同事之間有時勾心斗角。
         真還不如這頭豬,雖然活不久,但是活的瀟瀟灑灑,每天睡到自然醒,公務員、大老板,估計也沒有豬清閑自在的,想著想著,一不小心撞到門框上了,腦袋上立馬起來一個包,這時微信信息來了,直閃直閃的,一看頭像和名字“那頭驢”,我就知道是老板催我趕緊回去上班了,國慶節結束了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏3 分享淘帖 贊18 踩
 樓主| 發表于 前天 10:20 該帖來自手機版 | 只看該作者

我說的是實話,別看公務員人五人六的,私人老板開豪車牛氣的,他們真敢像豬一樣,睡到自然醒嗎?

回復 支持 1 反對 0

發表于 前天 10:44 | 只看該作者
如果有來生,樓主想當一次黃渤,看樓主的頭像就知道了。
回復 支持 1 反對 0

發表于 前天 10:50 該帖來自手機版 | 只看該作者

吃點藥躺躺好別亂動

回復 支持 3 反對 0

發表于 前天 11:06 該帖來自手機版 | 只看該作者

過好今生吧 ,夢里隨時會有

回復 支持 反對

發表于 前天 11:14 該帖來自手機版 | 只看該作者

國慶節很多人都沒有假期的,上班老板也不會喊你去,因為生活壓著你自己就去了。如果有來生,不想做男人了,做個女人吧,當然要做那種沒有顏值有才華,沒有才華有財氣,沒有財氣有品德的女人啦!

回復 支持 反對

樓主| 發表于 前天 11:37 該帖來自手機版 | 只看該作者

東方火炬 發表于 2020-10-10 10:44
如果有來生,樓主想當一次黃渤,看樓主的頭像就知道了。

我和黃渤一樣屬于丑男,但是一樣喜歡開玩笑

回復 支持 2 反對 0

樓主| 發表于 前天 11:39 該帖來自手機版 | 只看該作者

繁華似落 發表于 2020-10-10 11:06
過好今生吧 ,夢里隨時會有

對,夢里啥都有,我經常白天躺著做夢

回復 支持 反對

樓主| 發表于 前天 11:40 該帖來自手機版 | 只看該作者

忠玲一家人 發表于 2020-10-10 11:14
國慶節很多人都沒有假期的,上班老板也不會喊你去,因為生活壓著你自己就去了。如果有來生,不想做男人了, ...

我也是國慶沒有放假,還不給法定假的加班工資,我曾經也是國營企業的正式工人,現在給私人老板打工,沒辦法的

回復 支持 反對

樓主| 發表于 前天 11:41 該帖來自手機版 | 只看該作者

ly0074305 發表于 2020-10-10 10:50
吃點藥躺躺好別亂動

小屁孩,自己留著吧

回復 支持 反對

發表于 前天 13:09 該帖來自手機版 | 只看該作者

哇!這是在人間遭受了多大的委屈,能喊出下輩子投胎,寧做雞、豬,不再為人。

回復 支持 2 反對 0

發表于 前天 14:02 | 只看該作者
這個還用想? 正確答案只有一個!
回復 支持 反對

發表于 前天 14:17 該帖來自手機版 | 只看該作者

豬現在怎么想的??

回復 支持 反對

發表于 前天 14:36 | 只看該作者
媽呀,這個也能自主選擇啦。
回復 支持 反對

發表于 前天 15:13 該帖來自手機版 | 只看該作者

我估計你一定看過莫言的《生死疲勞》。
小說的敘述者,是土地改革時被槍斃的一個地主,他認為自己雖有財富,并無罪惡,因此在陰間里他為自己喊冤。在小說中他不斷地經歷著六道輪回,一世為驢、一世為牛、一世為豬、一世為狗、一世為猴……每次轉世為不同的動物,都未離開他的家族,未離開這塊土地。小說正是通過他的眼睛,準確地說,是各種動物的眼睛來觀察和體味農村的變革。地主最后終于又轉生為一個帶著先天性不可治愈疾病的大頭嬰兒;這個大頭嬰兒滔滔不絕地講述著他身為畜牲時的種種奇特感受,以及地主西門鬧一家和農民藍解放一家半個多世紀生死疲勞的悲歡故事。小說透過各種動物的眼睛,觀照并體味了五十多年來中國鄉村社會的龐雜喧嘩、充滿苦難的蛻變歷史。這部小說是莫言在藝術上向中國古典章回體小說和民間敘事的偉大傳統致敬的巨制;關于生命的六道輪回想象撐起了這座氣勢宏大的文學建筑,寫出了農民對生命無比執著的頌歌和悲歌。小說《生死疲勞》獲得第二屆紅樓夢獎。

回復 支持 7 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊