馬鞍山OK論壇
跳轉到指定樓層
1#
連日來,每天清晨都有一輛旅游大巴
滿載客人從當涂縣湖陽鎮
開往南京、蕪湖,
這是什么車呢?


原來這是該鎮為解決退捕轉產漁民就業問題,引進人力資源公司開通的“外賣就業”大巴,實現了“上車即可上班”的勞務輸出模式。



在助力退捕轉產漁民就業工作中,湖陽鎮一方面經常性聽取轉產漁民想法,一方面充分發揮黨員勞務經紀人優勢,積極對接南京、蕪湖等地的人力資源服務機構,針對漁民文化程度不高、就業技能不足的實際尋找合適崗位。


截至目前,該鎮已實現外出就業57人,工作地點在南京江寧祿口和蕪湖經開區,實現了工資日結、專車接送,轉產漁民早出晚歸。



加大打擊力度

去年以來,該鎮一方面強化禁捕政策宣傳,加大巡查打擊力度,2020年以來依法移送追究刑事責任2人,破滅了本地漁民 “試一試”、“等一等”的幻想,在全鎮上下營造了“十年禁漁”的良好氛圍。



“外賣式就業”助力

另一方面,讓廣大漁民愿意上岸、上得了岸,上岸后能夠穩得住、能致富,克服創業資源少、就近無接納企業、轉產漁民就業不愿離家太遠等實際問題,積極對接南京、蕪湖等地人力資源服務機構,實現了漁民在家門口“外賣”就業,為全力以赴打贏長江禁捕退捕攻堅戰奠定了扎實基礎。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享淘帖 贊6 踩
 
偏遠地區的低價輸出勞動力到馬鞍山,馬鞍山本地人勞力市場被低價搶奪工資待遇低,轉而投向南京、蕪湖、北上廣,北上廣的原住民只好出國洗盤子
來自: iPhone客戶端
 
回復 支持 2 反對 0

使用道具 舉報

 
助力就業!
來自: iPhone客戶端
 
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 
說白了就是低價臨時工,中間人收人頭費。工廠給的工資低工人拿得少。說的高大上
來自: Android客戶端
 
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

重庆时时两期精准计划