馬鞍山OK論壇

為進一步提升居民群眾文明素養和環保意識,推進城區垃圾分類試點工作,9月14日下午,西湖花園社區組織開展主題為“垃圾分類在身邊,有你有我共參與”的宣傳活動,社區工作人員、網格員、樓棟長和物業管理人員來到居民家里,面對面開展垃圾分類宣傳。

活動中,志愿者們挨家挨戶向居民群眾發放宣傳手冊,用通俗易懂的語言讓居民了解可回收垃圾、廚余垃圾、有害垃圾和其他垃圾的類型,詳細詢問居民家中生活垃圾產生量、投放頻率及垃圾分類參與情況,并對分類不規范行為進行糾正,聽取了大家在垃圾分類方法上的建議和意見!澳昙o大了,眼睛花了,沒細致地看過分類資料,今天社區上門講解,告訴我可以用不同顏色的垃圾袋裝不同垃圾,很方便,很貼心!陛爡^于師傅高興地說。

據了解,西湖花園社區每月至少開展一次垃圾分類宣傳活動,城區分類試點西湖花園小區已經注冊垃圾分類智能用戶1700多戶,占比達到七成。同時,社區近期還為轄區樓棟新采購一批分類垃圾桶,300多只垃圾桶經常被志愿者和熱心居民擦得干干凈凈,得到了居民們的一致點贊。

垃圾分類正在成為新風尚,越來越多的居民習慣在家分類收集垃圾,出門在小區智能垃圾分類回收點分類投放垃圾。王婷一家是社區評選的“環保家庭”,她感慨自己見證了周邊的變化,“我家兩年多以來一直堅持垃圾分類‘四分法’,沒上小學的兒子都可以很熟練地分類投放。很高興看到更多人了解垃圾分類,掌握分類技能,共同為城市的文明整潔出力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 贊7 踩
發表于 6 天前 | 只看該作者
垃圾車和垃圾站會分類嗎
回復 支持 2 反對 0

路過幫頂。

回復 支持 反對

想法和做法是好的,垃圾車一來,一起給你倒一起,還分個球

回復 支持 1 反對 0

先把底商噪音擾民問題和電動車充電問題解決再來炫耀其他的吧!

回復 支持 1 反對 0

先把業主遛狗不牽繩問題解決,再來炫耀其他的吧!

回復 支持 反對

~~~

回復

勞民傷財的活動

回復 支持 反對

綄羙緈?span class="__cf_email__" data-cfemail="55112b15">[email protected] 發表于 2020-9-16 11:59
先把底商噪音擾民問題和電動車充電問題解決再來炫耀其他的吧!

要擺清楚自己位置,這是弄給我們看的嗎?

回復 支持 反對

發表于 6 天前 | 只看該作者
社區垃圾分類入戶???  那西湖的住戶是不是有點辛苦啊啊啊......
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊