馬鞍山OK論壇

農業農村部公示!馬鞍山一村入選!

發表于 6 天前 1371人閱讀 3人回復 只看樓主

跳轉到指定樓層
1#
農業農村部公示確定了
新一批的中國美麗休閑鄉村。
當涂縣護河鎮興禾村等12個村莊入選,
系我市唯一獲評鄉村。

今年,農業農村部繼續開展了中國美麗休閑鄉村推介。經地方推薦和專家審核,全國有248個村落被確定為2020年中國美麗休閑鄉村。中國美麗休閑鄉村推介活動以推進生態文明、建設美麗鄉村為目標,以傳承農耕文明、展示民俗文化、保護傳統民居、發展休閑農業為重點,通過向公眾推介一批天藍、地綠、水凈,安居、樂業、增收的最美休閑鄉村,推動休閑農業持續健康發展。我省自2015年以來先后有43個村莊入選。獲評這一稱號對提高村莊知名度,加快基礎設施建設和鄉村產業發展產生了推動作用。

今年入選的12個村分別是:


黃山市休寧縣溪口鎮祖源村、六安市金寨縣花石鄉大灣村、合肥市巢湖市烔煬鎮鳳凰村、池州市東至縣香隅鎮漕東村、安慶市桐城市黃甲鎮黃鋪村、馬鞍山市當涂縣護河鎮興禾村、宣城市廣德市盧村鄉笄山村、蚌埠市淮上區梅橋鎮淝北村、滁州市定遠縣吳圩鎮高埂村、蕪湖市無為市紅廟鎮海云村、宣城市涇縣丁家橋鎮后山村、亳州市蒙城縣立倉鎮炮臺溝村。



當涂縣護河鎮興禾村


護河鎮興禾村位于護河鎮中南部,東與清潭村接壤,南與本縣石橋鎮相鄰,西與青山村相伴,北與護河村、幸福村毗鄰。該村下轄3個自然村,全村人口121戶,507人,全村總規劃面積1.1平方公里,盛產魚、蟹、水稻, 屬于典型的江南魚米之鄉。


近年來,護河鎮興禾村按照“山清水秀自然美、生態宜居環境美、四季花開景色美、歷史厚重文化美、興業富民生活美、鄉風文明和諧美”的總體思路,推進美麗鄉村建設,采用“企業+政府+農戶”三方合作模式,打造集旅游觀光休閑為一體的“金色田園”,企業從景點運作和美麗鄉村的品牌效應獲得贏利,周邊村民通過流轉土地并為景區服務、工作獲得收入,實現了用政府的小投資,撬動社會的大投入,帶動農戶互利共贏的生動局面。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 贊4 踩
 
哎,農民的苦誰知道
來自: Android客戶端
 
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

 
路過看看
來自: Android客戶端
 
回復

使用道具 舉報

4#
發表于 6 天前 | 只看該作者
最討厭棉花糖發的貼子,每次標題不寫完整,就故意的吧,語文怎么學的。
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

重庆时时两期精准计划